segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Pudim de Carne

Esta é uma receita que andava para fazer já há bastante tempo. Muito prática, rápida e saborosa. Sem dúvida a repetir.


Ingredientes:
500 g de carne picada
3 ovos
1 pão demolhado em leite a ferver
1 chávena de arroz branco cozido
20 g de farinha
1 caldo de carne
1 cebola
50 g de azeite
150 g de fiambre (para forrar a forma)
Sal e pimenta q.b.

Untar com margarina e forrar com fiambre uma forma de bolo com buraco. Reservar.

Colocar no copo da Bimby o pão demolhado em leite e bem escorrido. Seleccionar 2 minutos à temperatura 90 °C, velocidade 1. Retirar e reservar.

Sem lavar o copo, colocar a cebola e picar durante 8 segundos à velocidade 4. Adicionar o azeite e programar 7 minutos à temperatura 100 °C, velocidade 3. Acrescentar a carne picada, os ovos inteiros, o caldo de carne, o pão e temperar com sal e pimenta a gosto. Programar 2 minutos à velocidade 3.

Finalmente adicionar a farinha e o arroz e misturar durante 2 minutos à velocidade 3.

Colocar este preparado na forma e levar ao forno pré-aquecido. Qaundo pronto desenformar.

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