sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Bolo Brigadeiro II



Este bolo foi feito especialmente para um jantar com uns amigos com filhas pequenas. Resulta bastante bem pois é um bolo grande e claro... de chocolate que é sempre do agrado dos mais pequenos... Muito bom... A receita é do site Gastronomias.


Ingredientes:
(Bolo)
5 ovos
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 chávena de água
2,5 chávenas de farinha com fermento
0,5 chávena de óleo
2 chávenas de açúcar

(Recheio e cobertura)
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
1,5 chávena de leite gordo (usei meio gordo)
2 colheres de sopa de manteiga
Chocolate granulado para decoração

Preparação do bolo:
Misturar o chocolate em pó com a água e levar ao micro ondas a ferver. Reservar.
Bater as claras e reservar.
Bater muito bem as gemas com o açúcar, juntar o óleo e continuar a bater. Acrescentar o chocolate quente e misturar bem. Adicionar aos poucos a farinha e por fim acrescentar as claras em castelo envolvendo-as sem bater. Verter o preparado para uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 50 minutos verificando de vez em quando a cozedura.

Preparação do recheio:
Misturar bem os ingredientes e levar ao lume até engrossar.

Depois de cozido e frio, cortar o bolo a meio e receheá-lo com o preparado anterior. Colocar por cima a outra metade do bolo e verter o restante recheio por cima. Polvilhar com chocolate granulado.

3 comentários:

  1. Uma delícia!!
    Ficou bem apetitoso e deve ter sido do agrado de todos.
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Quem não comer esse bolo, deve estar doente, pois ele tem tão bom aspecto...

    está mesmo delicioso...

    jinhos

    ResponderEliminar
  3. o BOLO TEM OPTIMO ASPECTO

    ResponderEliminar