Andava à procura de uma receita para fazer um aproveitamento de uma fatia grossa de fiambre. Quando vi esta receita do blogue Sabor Intenso não hesitei. É bastante fácil e rápida de confeccionar. Resultou numa entrada bastante leve e fofa.
Ingredientes:
210 g de farinha
1 ovo
1/2 colher de sopa de margarina derretida
50 ml de leite
1/2 colher de sopa de fermento em pó
Fiambre aos cubinhos
Sal q.b.
Ovo para pincelar
Num recipiente amassar a farinha com a margarina, o sal, o fermento e os ovos, juntando aos poucos o leite. Quando a massa estiver macia, acrescentar os cubos de fiambre e misturar bem.
Moldar bolinhas, colocar num tabuleiro de ir ao forno untado com margarina, pincelar com gema de ovo batida e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 20 minutos.
Feliz e Santo Natal 2024! ⭐
Há 8 horas
Fantásticos pãezinhos.
ResponderEliminarBeijinhos