Com este calor que se tem feito sentir não dá vontade nenhuma de ligar o forno e fazer pão. Por isso quando apanhei uma "aberta" no tempo, lá fiz estes pãezinhos que quase me esquecia de tirar a fotografia. Quando o fiz já só havia três e já não tinham muita farinha. A receita foi publicada na revista da Bimby de Abril de 2013.
Ingredientes:
120 ml de leite
130 g de água
25 g de fermento de padeiro fresco
50 g de manteiga
1 ovo
500 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
1 colher de chá de sal
Spray Alimentar Espiga
Colocar no copo da Bimby o leite, a água, o fermento e a manteiga e aquecer durante 1 minuto à velocidade 2 e temperatura 37 °C.
Adicionar o ovo, a farinha e o sal e deixar amassar durante 3 minutos à velocidade Espuga.
Deixar levedar durante cerca de 1 hora ou até a massa ter dobrado de volume.
Colocar a massa numa superfície polvilhada com farinha e moldar pãezinhos.
Colocá-los num tabuleiro de ir ao forno untado com spray alimentar Espiga e deixar levedar mais meia hora.
Pincelar com água, polvilhar com farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 10 minutos ou até que fiquem douradinhos.
Feliz e Santo Natal 2024! ⭐
Há 8 horas
saia um quentinho e com manteiga para estes lados.
ResponderEliminarbjinhos
Bom dia ,vim fazer uma visitinha andei sumida mas volto aos poucos bjs
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