Ingredientes:
1 Cacete
Leite
Açúcar Limão
3 Ovos
2 l de óleo para fritar
2 Paus de canela
Mel
Compra-se com dois dias de antecedência um cacete. No dia em que se vão confeccionar as rabanadas corta-se o pão em fatias oblíquas (para ficarem mais compridas) e com um dedo de espessura.
Leva-se ao lume leite com açúcar e uma casca de limão. Demolham-se as fatias de pão neste preparado, escorrem-se e passsam-se por ovo batido. Quando o óleo estiver bem quente, fritam-se as rabanadas, virando-as de ambos os lados para ficarem bem lourinhas. Depois de fritas, escorrem-se e reservam-se.
Entretanto, para a calda das rabanadas, coloca-se cum tacho água, açúcar, casca de limão, 2 paus de canela e mel. Deixa-se ferver até ficar um pouco espesso (não muito) e mergulham-se as rabanadas nesta calda. Colocam-se as rabanadas numa travessa.
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