quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Creme de Alho Francês

Agora que o tempo arrefeceu um pouco e voltou a chuva nada melhor para nos levantar o ânimo que uma boa sopinha. Esta é do novo livro base da Bimby.

Ingredientes:
50 g de manteiga
450 g de alho francês cortado às rodelas
300 g de batatas cortadas aos bocados
750 g de água
2 caldos de legumes ou sal q.b. (coloquei os caldos)
Pimenta q.b.
180 g de leite
100 g de natas
Salsa

Colocar no copo a manteiga, o alho francês e seleccionar 7 minutos à velocidade 1 e temperatura 100 °C.

Juntar as batatas, a água, os caldos, a pimenta e programar 20 minutos à velocidade 1 e temperatura 100 °C.

No final programar 1 minuto e meio à velocidade 3 progressivamente até a 5.

Adicionar o leite e programar 3 minutos à velocidade 1 e temperatura 90 °C.

Juntar as natas, envolver e servir.

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