Com o tempo que se tem feito sentir nada melhor que uma sopa quentinha e um pouco mais forte que o habitual para nos aquecer... A receita é da revista Bimby Momentos de Partilha de Fevereiro.
Ingredientes:
2000 g de água (é muita água... reduzam porque senão ultrapassa o limite máximo)
2 cenouras pequenas cortadas ao meio
1 courgete cortada ao meio
1/2 couve coração em pedaços
1 batata pequena cortada em pedaços
3 cebolas cortadas aos pedaços (usei 1,5)
1 dente de alho
50 g de azeite Virgem Extra Espiga
1 cubo de caldo de carne
1 lata grande de feijão vermelho (400 g)
Sal q.b. (não usei, devido à utilização do caldo de carne)
Colocar no copo as cenouras, a courgette e a couve e programar 6 segundos, velocidade 4. Colocar esta mistura na Varoma e reservar.
Deitar no copo a água, a batata, a cebola, o alho, o azeite, o caldo de carne, o feijão, a Varoma e programar 25 minutos à Temperatura Varoma, velocidade colher e sentido inverso. Retirar a Varoma e reservar.
Colocar o copo de medida e triturar 1 minuto com a velocidade progressiva até atingir a velocidade 7. Deitar numa terrina e base da sopa e verter os legumes cozidos a vapor na Varoma. Envolver bem e servir.
quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011
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Uma sopinha mesmo boa, e bem maravilhosa para está época...
ResponderEliminarjinhos