domingo, 18 de janeiro de 2009

Bolinhos de Salsicha e Chouriço

Esta é uma receita que já tem tradição na nossa família. Sempre qu há algum aniversário ou ocasião especial lá aparecem para deleite de todos. Aqui vai a foto:

Ingredientes:
110 g de manteiga
250 g de farinha
30 g de fermento de padeiro
1 chávena de leite à temperatura ambiente
1 ovo
1 pitada de sal
Chouriço de colorau
1 lata de salsichas

Desfaz-se o fermento de padeiro no leite com uma pitada de sal. Coloca-se a farinha numa taça fazendo um buraco no meio onde se coloca o leite aos poucos. Deita-se a manteiga e vai-se mexendo até ficar uma bola. Vai-se amassando até deixar de pegar.


Estica-se a massa e cortam-se bocadinhos de maneira a que se possam enrolar ou o chouriço ou as salsichas.

Unta-se um tabuleiro com margarina e colocam-se os bolinhos pincelados com gema de ovo batida. Vai ao forno médio.

Sem comentários:

Enviar um comentário