Não sou daquelas pessoas que fica horrorizada com a quantidade de publicidade indesejada que se recebe na caixa do correio. Gosto de saber quais as promoções para a casa, de electrodomésticos, etc. De entre esta publicidade gosto especialmente de ver a Dica (publicidade do Lidl) e as receitas do Chef Hernani Ermida. Numa das edições estava esta receita que me agradou de imediato e que não demorei muito tempo a testar. Ficou muito boa. Sem dúvida a repetir. Aqui fica a minha adaptação...
Ingredientes:
750 g de feveras de porco
1/4 de chouriço de carne picante
100 g de bacon
2 fatias de pão de forma (usei integral, era o que tinha...)
1 dl de leite
1 ovo
1 lata grande tomate pelado
5 colheres de sopa de azeite virgem extra Espiga
Óleo Alimentar Espiga
Sal q.b.
Coentros q.b.
Pimenta q.b.
3 dentes de alho
Cubos de queijo para salada
Num tacho colocar o azeite e os alhos picados grosseiramente. Deixar cozinhar um pouco e juntar o conteúdo da lata de tomate pelado, os coentros. Temperar com sal e pimenta. Mexer e deixar cozer durante 10 minutos. Reduzir tudo a puré e reservar.
Cortar o pão aos bocados e regar com o leite. Deitar a carne, o bacon e o chouriço picados num recipiente. Acrescentar o pão bem escorrido, o ovo e temperar com sal e pimenta. Misturar bem. Formar pequenas bolinhas de carne e introduzir 2 cubos de queijo. Assegurar que a bolinha fica bem fechada.
Numa fritadeira colocar o óleo e quando estiver quente fritar as almôndegas até ficarem douradinhas. Retirar e deixar escorrer bem.
Levar ao lume o molho de tomate. Acrescentar as almôndegas e deixar acabar de cozinhar em lume brando durante cerca de 15 minutos.
Retirar para uma travessa ou recipiente de servir e polvilhar com queijo mozzarella.
Acompanhei com esparguete.
Devem realmente ser deliciosas :)
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