Estou a gostar muito das receitas para pão do livro "Mille et une pâtes... à pain" publicado pela Vorwerk França. Desta vez como não tinha muito tempo (como de costume...) para deixar a massa levedar resolvi experimentar esta receita em que a massa sai quase directamente da Bimby para o forno. O pão ficou muito gostoso e fofinho.
Ingredientes:
300 g de água
500 g de farinha de trigo tipo 55
2 saquetas de fermento de padeiro seco Fermipan
1 colher de sopa de açúcar em pó
1 colher de sopa de azeite Seleccionado Espiga
1 colher de café de sal fino
Colocar a água com o fermento no copo da Bimby e seleccionar 2 minutos à temperatura 37 °C e velocidade 3.
Adicionar os rstantes ingredientes e amassar durante 2 minutos à velocidade Espiga.
Retirar a massa do copo, moldar pequenos pãezinhos de 80 g/cada e colocá-los num tabuleiro coberto com folha de papel vegetal.
Vai ao forno durante 20 minutos à temperatura 60 °C e depois 30 minutos à temperatura 200 °C. (Não esquecer de colocar um recipiente com água na base do forno).
Belinha ficou mesmo fofinho, vou levar a receita.
ResponderEliminarBeijinho