Aqui vai a receita (para 16 cupcakes):
Ingredientes:
Cupcakes:
110 g de manteiga (temperatura ambiente)
130 g de açúcar
3 ovos
1 colher de chá de extracto de baunilha (usei açúcar baunilhado)
Raspa de 1 limão
210 g de farinha
1 1/2 de colher de chá de fermento
1/4 de chávena de chá de sal
60 ml de leite
Cobertura:
230 g de açúcar de pasteleiro (icing sugar)
110 g de manteiga (temperatura ambiente)
1 colher de chá de extracto de baunilha (usei açúcar baunilhado)
2 colheres de sopa de leite ou natas
Corante alimentar (usei corante vermelho)
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180 °C e colocar forminhas de papel frisadas nas formas de queques.
Bater bem a manteiga com o açúcar. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem após cada ovo. Juntar a raspa de limão e o extracto de baunilha.
Adicionar a farinha previamente misturada com o fermento e o sal. Juntar à mistura e alternadamente a farinha e o leite, começando e acabando com a farinha.
Verter o preparado nas forminhas e levar ao forno até os cupcakes estarem cozidos. Qaundo prontos, deixar arrefecer.
Para a cobertura:
Bater bem a manteiga com o extracto de baunilha. Acrescentar aos poucos o açúcar e o leite. Colocar o corante que desejar. Decoração: colocar esta mistura dentro de uma seringa de pasteleiro e decorar a gosto.
Que cobertura perfeita e fácil de fazer!! Adorei!
ResponderEliminar