Adorei este bolo. É óptimo como todas as receitas da fantástica Leonor. A apresentação não deixa muito a desejar, mas o sabor é óptimo. Esta é a minha adaptação.
Ingredientes:
187 g de manteiga (pus 180 g)
187 g de áçucar (pus 180 g)
187 g de chocolate (pus 180 g)
70 g de maizena
5 ovos
Untar uma forma com margarina e forrá-la com papel vegetal. Voltar a untar.
Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria.
Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado e juntar ao chocolate. Misturar bem e adicionar a maizena e finalmente as claras em castelo. Verter o preparado para a forma e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C.
O tempo de cozedura é de cerca de 50 minutos. Deixar arrefecer
Ingredientes para a cobertura:
200 g de chocolate
4 colheres de sopa de água
30 g de manteiga
100 g de açúcar em pó
Derreter o chocolate em banho-maria. Misturar o açúcar e a água e por fim a manteiga aos bocadinhos. Cobrir o bolo.
Nota: Para o meu bolo achei que foi muita cobertura. Para a próxima vou fazer metade da receita.
quinta-feira, 28 de janeiro de 2010
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Vou experimentar de certeza :D
ResponderEliminarBom fim.de.semana*
* Beijinho *