quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Cheesecake

Esta é uma das versões para o Cheesecake (adaptada da receita da Leonor). Uma receita óptima, fresca e doce para um dia de Verão que ainda está para chegar.

Ingredientes:

Base:
1 pacote de bolacha maria (para a próxima ponho só metade)
100 g de manteiga (para a próxima ponho só 50 g)

Preparado:
2 caixas de queijo Philadelphia (fiz com philadelphia light)
150 g de açúcar
2 ovos
1 gema
1/2 pacote de natas
1 colher de chá de aroma de baunilha

Cobertura:
Doce de morangos e morangos para decorar

Pré-aquecer o forno a 150 °C.

Picar as bolachas e adicionar a manteiga derretida.

Untar o fundo de uma forma de abrir com margarina e forrá-la com papel vegetal. Por cima colocar a mistura de bolacha e manteiga e calcar bem. Colocar no frigorífico.

Bater bem o queijo, com o sal e o açúcar e adicionar os ovos um a um. Por fim adicionar as natas previamente batidas e o aroma de baunilha. Verter este preparado na forma sobre a camada de bolacha e colocar no forno dentro de um tabuleiro com água. Deixar cozer durante cerca de 1 hora.

Retirar o cheesecake do forno, deixar arrefecer completamente, cobrir com película aderente e colocar no frigorifico durante a noite.

No dia seguinte retirar o bolo da forma com cuidado, cobrir com doce de morango (usei light) e decorar com morangos a gosto.

2 comentários:

  1. Vou experimentar! Tem um óptimo aspecto :)

    Visite meu blog, sim? http://malmequerbijuteria.blogspot.com/

    * Beijinho * Vou seguir!

    ResponderEliminar
  2. Mas que cheesecake com tao obm aspecto.
    Bjs

    ResponderEliminar