segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Esparregado

De vez em quando para alterar os legumes que acompanham o jantar, gosto de fazer esparregado. Este é de grelos e adaptada da receita é do livro base da Bimby.


Ingredientes:
2 blocos de grelos congelados
2 dentes de alho
20 g de azeite
35 g de farinha
150 g de leite

Cozer os grelos em água e sal. Escorrer e reservar.
Deitar os alhos no copo e picar durante alguns segundos à velocidade 5. Juntar o azeite e programar 4 minutos à temperatura Varoma e velocidade 2.
Seguidamente, juntar os grelos e programar 3 minutos, velocidade 2 à temperatura Varoma.
Adicionar a farinha e o leite e programar 20 segundos velocidade 7. Programar mais 7 minutos à temperatura 100 ºC e velocidade 2.
Por fim, bater alguns segundos à velocidade 4-5 para homogeneizar o esparregado a gosto.

1 comentário:

  1. Este esparregado de grelos até me deu fome!!!
    Optima sugestão pra fujir ao tradicional de espinafres!
    Beijinhos

    ResponderEliminar