Tinha uns bocadinhos de frango que me tinham sobrado de uma refeição que tinham que ser aproveitados. Assim, quando vi esta receita no Forum Bimby achei que era perfeita...
Ingredientes
1 placa de massa folhada fresca redonda
1 cenoura grande
1 cebola
3 dentes de alho
Azeite
Sal
Ervas aromáticas
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de caldo de frango (como eram aproveitamos não tinha a calda de cozer o frango e coloquei água e um caldo de galinha knorr)
1 colher de sopa de ketchup
molho inglês
3 ovos
1 pacote de natas
Colocar no copo a cebola, a cenoura, os alhos, as ervas aromáticas (coentros) e triturar na velocidade 5-7-9 durante 15 segundos.
Juntar o azeite e refogar 5 minutos à temperatura 100 ºC à velocidade 1.
Juntar o frango desfiado, o sal, o ketchup, a farinha, o caldo frango, o molho inglês e programar mais 5 minutos à temperatura 100 ºC à velocidade Colher Inversa.
Desenrolar a massa e colocá-la numa forma de tarte, verter o preparado.
Sem lavar o copo, misturar os ovos e as natas durante alguns segundos na velocidade 5 e deitar por cima do frango.
Vai ao forno até estar cozida.
Hum está óptima!
ResponderEliminarE assim aproveitas-te o frango e resultou muito bem!
Ando om saudades de comer assim uma quiche! Mas o meu marido não gosta é raro fazer, porque é muito grande só pra mim!!!
Beijinhos