Este é o bolo com que participei no concurso do melhor bolo do Mundo do Continente. É um bolo muito bom, saboroso, um pouco diferente dos tradicionais bolos de chocolate, mas EXCELENTE...
Ingredientes:
250 g de Nutella
5 ovos
100 g de farinha
150 g de açúcar
50 g de manteiga
2 colheres de sopa de fermento
Bater as claras em castelo e reservar.
Bater muito bem as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Adicionar a farinha e o fermento.
Misturar bem a Nutella com a manteiga e adicionar ao preparado anterior.
Acrescentar as claras em castelo e misturar bem sem bater. Colocar numa forma de 24 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Colocar em forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 45 minutos. Este tempo é aproximado, convém ir verificando de vez em quando e fazer o teste do palito.
Polvilhar com chocolate em pó.
Ingredientes:
250 g de Nutella
5 ovos
100 g de farinha
150 g de açúcar
50 g de manteiga
2 colheres de sopa de fermento
Bater as claras em castelo e reservar.
Bater muito bem as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Adicionar a farinha e o fermento.
Misturar bem a Nutella com a manteiga e adicionar ao preparado anterior.
Acrescentar as claras em castelo e misturar bem sem bater. Colocar numa forma de 24 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Colocar em forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 45 minutos. Este tempo é aproximado, convém ir verificando de vez em quando e fazer o teste do palito.
Polvilhar com chocolate em pó.
Concorres-te com um bolo que me parece de facto maravilhoso!!!
ResponderEliminarO aspecto é fenomenal!!
Boa sorte!