sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Bolo de Leite Condensado


Há alturas em que não temos nem imaginação nem paciência para pensar o que vamos fazer para a próxima refeição. Pois esta sobremesa resultou de um desses dias em que não sabia mesmo o que preparar para a sobremesa (gosto sempre de fazer uma sobremesa diferente no fim-de-semana). Então peguei no livro Doces com leite condensado na Bimby e resolvi fazer este bolinho. Ficou bastante fofinho apesar de um pouco sem sabor. Talvez com um recheio de ovos moles ficasse bem melhor. Fica para a próxima...
Ingredientes:
5 ovos
1 lata de leite condensado tradicional
100 g de farinha
1 colher de chá de fermento
Açúcar em pó para decorar

Colocar a "borboleta" e bater as claras durante 5 minutos à velocidade 3 1/2. Reservar.
Retirar a "borboleta", adicionar o leite condensado, as gemas e programar 15 segundos à velocidade 3. Acrescentar a farinha e o fermento e misturar 10 segundos à velocidade 3. Adicionar as claras e programar 20 segundos à velocidade 3.

Verter este preparado para uma forma previamente untada com o Spray Desmoldante Espiga e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 30 minutos. No final polvilhar com açúcar em pó.

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