Ingredientes:
1 chávena de óleo alimentar Espiga
1 chávena de leite
3 chávenas de farinha
5 ovos inteiros
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de fermento
Carnes (coloquei fiambre fatiado, presunto do lombo fatiado, peito de peru fumado, Bacon fatiado e chourição)
1,5 colher de café de fermento Royal
Mistura-se o óleo, o leite, os ovos e por último a farinha e o sal. Bate-se bem para ligar os ingredientes. Coloca-se metade da massa numa forma untada com o óleo em spray Espiga e polvilhada com farinha. Dispõem-se as carnes e termina com a restante massa.
Vai ao forno em pré-aquecido a 180 °C.
Não ficou nada má, não senhora, ficou fantástica.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro bolo de carne, na região do meu marido se faz muito pela pascoa e a minha sogra é uma estrala nos bolos de carne.
ResponderEliminarEste està tam bonito e recheadinho como eu gosto, devia estar uma delicia .
Amiga simplesmente Ameiiiiiii
Uma bôla de carne bem apetitosa.
ResponderEliminarNunca experimentei fazer em casa mas pelo que vejo a receita até é bem simples.
Beijnhos
Ficou lindérrima e com um recheio de carnes bem apetitoso hummm, adorei, ficou linda esta Bôla, beijinhos.
ResponderEliminarnão faltou o fermento????
ResponderEliminarou não usa?????
bjs.
Obrigada Silvana pelo reparo.
ResponderEliminarEfectivamente esqueci-me de colocar o fermento. Vou já rectificar.
Obrigada
Qual o tempo de cozedura?
ResponderEliminarOlá Paula,
ResponderEliminarObrigada pela visita.
Como o tempo de cozedura varia de forno para forno o melhor é ir fazendo o teste do palito (espetar se estiver sequinho está cozida).
Beijinhos
Belinha
Olá. É muito boa de facto. já a fiz 2 vezes, a última foi ontem, mas acho que não cozeu o suficiente, por isso perguntei qual o tempo (+/-). Mas só hoje é que vi que na receita faltava o fermento.
ResponderEliminarOlá Paula,
ResponderEliminarO que aconteceu foi que me esqueci de colocar na receita um dos principais ingredientes: o fermento (1 colher de fermento). Mas esse problema já está resolvido.
Beijinhos