Tinha algumas maçãs a necessitarem de ser aproveitadas e resolvi experimentar a receita publicada na última edição da Revista do Clube de Consumidores Espiga / Lusitana de Julho.
Ingredientes:
Ingredientes:
280 g de manteiga
300 g de açúcar
1 limão (raspa e sumo)
5 ovos
290 g de farinha de trigo Espiga tipo 65
1 colher de chá de fermento
1 colher de café de Canela
Spray para untar Espiga
2 maçãs
Açúcar para polvilhar
Geleia para pincelar
Bater muito bem a manteiga com o açúcar e a raspa e o sumo de limão. Juntar os ovos um a um batendo bem entre cada adição.
Adicionar a farinha previamente misturada com o fermento e com a canela batendo bem.
Untar um tabuleiro com o spray para untar Espiga e polvilhar com farinha. Verter cuidadosamente a massa, nivelando-a.
Descascar e cortar as maçãs ao meio e tirar o caroço. Cortar em meias luas muito finas e dispo-las por cima da massa. Polvilhar com açúcar e levar a cozer ao forno a 180 ºC durante cerca de 35 minutos.
No final do tempo, deixar arrefecer completamente, pincelar com geleia para dar brilho e partir aos quadradinhos.
Eu não dispenso bolo de maça é dois meus preferidos, comia já um cubinhos desses :)
ResponderEliminarBeijinho
que belo bolinho, adorei :) beijinhos
ResponderEliminarFicaram com um aspecto bem apetitoso e a que nunca resisto,
ResponderEliminarbeijinhos!!