Apesar de não ser grande apreciadora deste tipo de bivalve, de vez em quando, para variar, gosto de preparar uma refeição diferente. Quando vi esta receita no blog Cozinhar com os Anjos achei que valeria a pena experimentar. Além de ser de rápida execução ficou muito gostosa. Eis a minha adaptação.
Ingredientes:
300 g de miolo de mexilhão
250 g de fusilli
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 tomate em lata
2 colheres de sopa de polpa de tomate
120 ml de vinho branco
Coentros q.b.
Sal e pimenta
Piri-piri q.b.
Azeite Virgem Extra Espiga
Colocar num tacho o azeite, a cebola picadinha assim como os alhos. Deixar refogar. Quando a cebola estiver translúcida juntar o tomate cortado aos bocadinhos, a polpa de tomate e a massa de pimentão e deixar cozinhar mais um pouco.
Juntar os mexilhões e deixar cozer, mexendo de vez em quando.
Adicionar o vinho branco, juntar a água e temperar com sal, pimenta e o piri-piri.
Quando o molho começar a ferver, adicionar a massa, mexendo de vez em quando. Ir verificando a necessidade de juntar um pouco mais de água.
Retirar para uma travessa de ir à mesa e servir de imediato.
Feliz e Santo Natal 2024! ⭐
Há 8 horas
Uma massinha com mexilhões, sabe sempre bem :) e a tua tem um aspecto optimo.
ResponderEliminarBeijinho