Gostamos bastante de muffins quer sejam doces ou salgados... E se forem de rápida execução ainda melhor.... Estes ficaram muito bons e fofinhos... comeram num instante....
Ingredientes:
220 g de farinha
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de café de fermento Royal
1/2 colher de café de sal
125 g de fiambre aos cubos
125 g de mistura de vários queijos aos cubos para saladas
1 ovo
220 ml de leite
35 ml de óleo de girassol
Spray para untar Espiga
Em primeiro lugar misturar bem num recipiente os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Reservar.
Noutro recipiente misturar os ingredientes líquidos: o ovo ligeiramente batido, o leite e o óleo.
Bater bem.
Juntar delicadamente e sem bater os ingredientes líquidos ao secos. Misturar. Se se bater demasiado a massa a mesma perderá a sua esponjosidade.
Acrescentar o queijo e o fiambre e envolver na mistura anterior.
Verter a massa para forminhas de queques previamente untadas e levar ao forno pré-aquecido a 190 °C durante cerca de 20-25 minutos.
Retirar e deixar arrefecer sobre uma grelha.
Muito bonitos jà fazem o meu jantar acompanhados de uma saladinha, obrigado pela partilha!
ResponderEliminarbjs
Gostei desta ideia, os queques são simples para trazer para o almoço, de modo que vou levar esta receita para a minha cozinha :)
ResponderEliminarQue deliciosos ficaram os teus muffins.
ResponderEliminarBeijinho e boa semana
Eu também adoro este tipo de muffins e não duvido que estes teus tenham ficado deliciosos.
ResponderEliminar