segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Muffins de Queijo e Fiambre

Gostamos bastante de muffins quer sejam doces ou salgados... E se forem de rápida execução ainda melhor.... Estes ficaram muito bons e fofinhos... comeram num instante....




Ingredientes:

220 g de farinha

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de café de fermento Royal

1/2 colher de café de sal

125 g de fiambre aos cubos

125 g de mistura de vários queijos aos cubos para saladas

1 ovo

220 ml de leite

35 ml de óleo de girassol

Spray para untar Espiga



Em primeiro lugar misturar bem num recipiente os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Reservar.



Noutro recipiente misturar os ingredientes líquidos: o ovo ligeiramente batido, o leite e o óleo.

Bater bem.



Juntar delicadamente e sem bater os ingredientes líquidos ao secos. Misturar. Se se bater demasiado a massa a mesma perderá a sua esponjosidade.



Acrescentar o queijo e o fiambre e envolver na mistura anterior.



Verter a massa para forminhas de queques previamente untadas e levar ao forno pré-aquecido a 190 °C durante cerca de 20-25 minutos.



Retirar e deixar arrefecer sobre uma grelha.

4 comentários:

  1. Muito bonitos jà fazem o meu jantar acompanhados de uma saladinha, obrigado pela partilha!

    bjs

    ResponderEliminar
  2. Gostei desta ideia, os queques são simples para trazer para o almoço, de modo que vou levar esta receita para a minha cozinha :)

    ResponderEliminar
  3. Que deliciosos ficaram os teus muffins.

    Beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  4. Eu também adoro este tipo de muffins e não duvido que estes teus tenham ficado deliciosos.

    ResponderEliminar