Mais uma receita de um pão muito fofinho e saboroso. Acabadinho de sair do forno com manteiga a derreter.... Hmmmm...
Ingredientes:
500 g de farinha Espiga tipo 65
50 g de manteiga
300 g de leite
20 g de fermento de padeiro fresco
10 g de sal
1 colher de sopa de mel
No copo da Bimby colocar o leite, o fermento e a manteiga e misturar durante 5 segundos à velocidade 4.
Adicionar a farinha, o sal e o mel e misturar durante 30 segundos à velocidade 6 seguido de 2 minutos à velocidade Espiga.
Retirar a massa para um recipiente e deixar levedar até dobrar de volume (cerca de uma hora).
Dividir a massa em porções de 70 g, formar bolinhas, colocar num tabuleiro de ir ao forno forrado a papel vegetal e deixar levedar mais 40 minutos ou até dobrarem de volume.
Com uma tesoura fazer uns cortes a gosto para decorar e levar ao forno previamente aquecido a 180 °C até ficarem douradinhos.
Uhmmmm.... breakfast for tomorrow ;)
ResponderEliminar