terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Pãezinhos de Leite

Mais uma receita de um pão muito fofinho e saboroso. Acabadinho de sair do forno com manteiga a derreter.... Hmmmm...



Ingredientes:

500 g de farinha Espiga tipo 65

50 g de manteiga

300 g de leite

20 g de fermento de padeiro fresco

10 g de sal

1 colher de sopa de mel



No copo da Bimby colocar o leite, o fermento e a manteiga e misturar durante 5 segundos à velocidade 4.



Adicionar a farinha, o sal e o mel e misturar durante 30 segundos à velocidade 6 seguido de 2 minutos à velocidade Espiga.



Retirar a massa para um recipiente e deixar levedar até dobrar de volume (cerca de uma hora).



Dividir a massa em porções de 70 g, formar bolinhas, colocar num tabuleiro de ir ao forno forrado a papel vegetal e deixar levedar mais 40 minutos ou até dobrarem de volume.



Com uma tesoura fazer uns cortes a gosto para decorar e levar ao forno previamente aquecido a 180 °C até ficarem douradinhos.

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