Para estrear umas forminhas de tartelete que comprei nos Cenários Gulosos resolvi adaptar uma receita de Tarteletes de Tomate e de Queijo da Elvira e inventar um pouco em relação às outras. Ficaram todas muito boas....
Ingredientes:
(Tartelete de Tomate e Queijo)
Massa quebrada feita na Bimby ou de compra
Queijo mozzarella ralado
Mostarda de Dijon
Azeite Clássico Espiga
Tomilho picado
Sal e pimenta
Spray para untar Espiga
Farinha para polvilhar
Para todas as tarteletes untar as formas com o spray Espiga e polvilhar com farinha. Forrar com a massa quebrada estendida e cortada à medida.
Pincelar o fundo das massa com mostarda de Dijon. Cobrir com o queijo mozzarella ralado e dispor por cima as rodelas finas de tomate. Temperar com sal, pimenta e um pouco de tomilho. Deitar umas gotinhas de azeite por cima.
Ingredientes:
(Tarteletes de Fiambre e Queijo)
Massa quebrada feita na Bimby ou de compra
Queijo mozzarella ralado
Fiambre aos cubinhos
Queijo mozzarella ralado
Fiambre aos cubinhos
Natas
Sal e pimenta
Spray para untar Espiga
Farinha para polvilhar
Farinha para polvilhar
Misturar as natas com o fiambre, o queijo, sal e pimenta e verter sobre as forminhas.
Ingredientes:
(Tarteletes de Ovo e Chouriço)
Massa quebrada feita na Bimby ou de compra
2 Ovos
Chouriço
Sal e pimenta
Spray para untar Espiga
Spray para untar Espiga
Farinha para polvilhar
Misturar os ovos batidos com o sal, a pimenta e e chouriço aos bocadinhos e verter sobre as forminhas.
Misturar os ovos batidos com o sal, a pimenta e e chouriço aos bocadinhos e verter sobre as forminhas.
Levar as tarteletes ao forno pré-aquecido a 180 °C até estarem douradinhas.
Sem comentários:
Enviar um comentário