Este foi o bolo que eu escolhi para fazer no meu aniversário. A receita foi publicada no blog Flagrante Delícia. Infelizmente a minha execução não se compara com a da Leonor e o resultado não foi dos melhores (pelo menos à vista, o bolo não estava muito apelativo). Apesar de tudo o bolo ficou muito fofinho e saboroso. Como éramos poucos reduzi proporcionalmente as quantidades, mas as que publico são as originais.
Ingredientes:
(bolo)
8 ovos
250 g de açúcar
160 g de fécula de batata
(creme de pasteleiro)
200 ml de natas
800 ml de leite
6 gemas
200 g de açúcar
80 g de amido de milho (maizena)
Casca de limão
125 g de coco ralado
Preparação do bolo:
Bater as gemas com o açúcar durante cerca de 15 minutos ou até terem triplicado de volume e estejam esbranquiçadas.
Bater as claras em castelo.
Misturar um terço das claras em castelo batendo até estar homogéneo.
Envolver as claras restantes.
Dividir a massa por duas formas de bolo previamente forradas com papel vegetal e untadas. Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC e deixar cozer durante cerca de 15 minutos até a massa estar bem cozida (fazer o teste do palito).
Preparação do creme de pasteleiro:
Misturar o açúcar com a maizena, um pouco de leite e as gemas. Reservar.
Misturar o restante leite com as natas e a casca de limão, num tacho, e levar ao lume até ferver.
Verter sobre a primeira mistura, mexendo bem e levar de novo ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Preparação do bolo:
Colocar uma metade do bolo num prato, espalhar por cima uma porção do creme e colocar a outra metade por cima.
Cobrir completamente o bolo com o restante creme e cobrir com o coco ralado.
Feliz e Santo Natal 2024! ⭐
Há 8 horas
Adoro as receitas da Leonor de Sousa Bastos!! E claro que as nossas reproduções ficam sempre aquém das dela, mas o sabor está sempre lá :)
ResponderEliminarNão sejas tão exigente...o bolo ficou bem bonito :)
ResponderEliminarBelinha, o teu bolo ficou com um aspeto bem fofinho e muito guloso... Gostei!!
ResponderEliminarBeijocas
O bolo ficou com muito bom aspeto, bem convidativo. Boa escolha de receita, ficou bom de certeza :)
ResponderEliminarparabéns atrasados - tudo de bom
Muito bem escolhido Belinha!
ResponderEliminarCelebraste com um bolo perfeito.
O interior super fofinho e lindo.
Beijinho.
Olá
ResponderEliminarFicou um rico bolinho, fofinho e lindo.
Gostei
Bjs
O bolo ficou com um bom aspecto,nunca experimentamos com a fécula de batata.
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Cláudia
Olá Belinha !
ResponderEliminarPARABÉNS atrasados !
obrigada por partilhares o teu bolo, ficou com um aspecto delicioso.
Beijinhos e bom fim-de-semana !
Olá Belinha!
ResponderEliminarCheguei um pouco atrasada mas também quero dar os parabéns pelo seu aniversário. E então com um bolo desses, eu sou servida. São esses os bolos de família, aqueles que fazemos com amor. As féculas fazem massas deliciosas. Gostei de passar por aqui e vou voltar.
Um beijinho.
Um bolinho bem saboroso!
ResponderEliminarVim retribuir a tua visita e não podia deixar de ser tua seguidora! Tens receitas bem apelativas!
ResponderEliminarAdorei este teu bolinho, já tenho andado para experimentar fazer uma receita de bolo com fécula de batata pois ficam bem fofinhos!
O teu ficou bonito e de certeza saboroso .
Beijinho doce !
onde é que foi utilizado o 160g de fecula
ResponderEliminarObrigada pelo reparo.
ResponderEliminarÀs vezes temos tanta pressa em colocar as receitas que nos esquecemos de alguma coisa.
A falha já está rectificada.
Beijinhos
Belinha