Este é sem dúvida o melhor gelado que alguma vez já fiz. Bastante aveludado e doce com pedacinhos de amêndoas.... Mmmm.... Mmmm... Lá se vai a dieta....
Ingredientes:
(Praliné):
130 g de açúcar
25 g de água
130 g de amêndoa granulada
(Gelado):
3 ovos
1 pitada de sal
200 g de natas (1 pacote)
1 lata de leite condensado
Praliné:
Colocar o açúcar e a água numa frigideira em lume brando e quando o açúcar estiver derretido, juntar a amêndia e misturar. Espalhar num tabuleiro untado com Spray Alimentar Espiga e deixar arrefecer.
Retirar com a ajuda de uma faca e colocar no copo da Bimby. Picar durante 7 segundos à velocidade 6. Reservar.
Gelado:
Com o copo da Bimby bem limpo colocar a "borboleta" e as claras e programar 3 minutos à velocidade 3 e meio. Retirar e reservar.
Sem lavar o copo e sem retirar a "borboleta" verter as natas e bater durante 30 segundos à velocidade 4. Retirar e reservar.
Retirar a "borboleta" verter o leite condensado, adicionar as gemas e bater durante 6 segundos velocidade 4.
Deitar num recipiente o preparado anterior, envolver com as natas e as claras em castelo.
Envolver o praliné e colocar a mistura num tupperware: Levar ao congelador.
quarta-feira, 11 de julho de 2012
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Deve ser tão bom!Adoro gelados com pedacinhos!!!
ResponderEliminarBjoka
RIta
Ficou super bonito esse seu gelado.. além de ter um sabor e mistura que me deixou com muita vontade de provar. Esta na lista de receitas futuras, maravilha! =)
ResponderEliminarHum... que delicia esse geladinho, olha que a minha bimby tem estado bem quietinha... Nao tenho feito nada com ela!!!!
ResponderEliminarBeijocas
Belinha,
ResponderEliminarnão se pensa em dietas quando se olha para um geladinho destes :))
Deve ser delicioso!
Beijinho.
Com bimby ou sem ela (no meu caso sem) dá mesmo vontade de fazer esse geladinho, que bom deve ser!
ResponderEliminarBjs