Como com certeza acontece em todos os lares quando se apresenta um prato de peixe os comensais torcem sempre o nariz, pelo que ando sempre em busca de novas receitas. Esta publicada na revista Bimby Momentos de Partilha de Março chamou de imediato a minha atenção por ser também saudável pois o peixe é cozido na Varoma. Ficou bastante bom.
Ingredientes:
20 g de azeite clássico Espiga
Filetes de Pescada
150 g de cebola
2 dentes de alho
180 g de tomate (usei uma lata pequena de tomate pelado)
3 filetes de anchova (não coloquei)
150 g de courgete (substitui por alho francês)
1 piri piri sem sementes
Raspa de 1 limão
Temperar os filetes de pescada em leite com sal, pimenta, sumo de limão e alho e deixar a marinar de um dia para o outro.
Pincelar a Varoma com azeite e dispor os filetes de pescada. Reservar
Colocar no copo da Bimby a cebola, o alho e 20 g de azeite. Picar durante 5 segundos à velocidade 5 erefogar durante 5 minutos à temperatura Varoma e velocidade 1.
Adicionar o tomate, o alho francês e o piri piri e picar durante 6 segundos à velocidade 5 seguido de 2 minutos à velocidade 1 e temperatura 100 ºC.
Adicionar as alcaparras, as azeitonas e a raspa de limão, colocar a Varoma e programar 15 minutos à velocidade 1 e temperatura Varoma.
Servir os filetes com o molho e acompanhar com arroz branco.
terça-feira, 9 de abril de 2013
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Hum! Pescada um dos peixes preferidos de todos cá em casa.
ResponderEliminarMuito bom aspeto.
Beijinhos
Uma óptima forma de se preparar o peixinho!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
O meu filho peixe só ser salmão senão torce logo o nariz.
ResponderEliminarEssas filetes devem ficar uma delicia.
Receita anotada.
bjs
Tem muito bom aspecto, e esse molhinho deixou-me deliciada :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :D
Deve ficar excelente!
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