Esta é uma das receitas que vêm publicadas no Livro "A Bimby na Cozinha Regional Portuguesa".
Ingredientes:
Postas de Bacalhau
600 g de leite
Maionese
Puré de Batata
800 g de água
1 Cebola
2 Dentes de alho
80 g de azeite
Sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
Azeitonas para enfeitar
Coloquei o bacalhau num receipiente e cubri-o com o leite. Coloquei-o no frigorifico de um dia para o outro.
Dispus as postas de bacalhau escorridas na Varoma e no copo a água, um pouco de azeite e seleccionei 20 minutos, temperatura Varoma, à velocidade 2. No fim, reitrei o bacalhau e reservei a água.
Molho: Coloquei no copo a cebola e os alhos e piquei durante 5 segundos à velocidade 5. Juntei o azeite, a pimenta e o louro e seleccionei 7 minutos, à temperatura 100 °C velocidade colher inversa. Adicionei 100 g de água de cozer o bacalhau e programei 2 minutos à temperatura 100 °C velocidade colher inversa.
Coloquei as postas de bacalhau numa travessa de ir ao forno, verti o molho por cima e cobri completamente com a maionese. Coloquei dos lados montinhos de puré e levei ao forno a gratinar. Enfeitei com azeitonas.
Feliz e Santo Natal 2024! ⭐
Há 7 horas
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