segunda-feira, 8 de junho de 2009

Bolo com chantilly e morangos

Este é um bolo que mal o vi decidi que o tinha que experimentar o quanto antes. A receita vem na Tele Culinária de de Junho. Ficou um pouco baixo pois só fiz metade da receita.


Ingredientes:
300 g de morangos
200 g de acçúcar
100 g de farinha
100 g de farinha maisena
100 g de margarina
4 dl de natas
5 ovos
2 colheres de sopa de açúcar em pó
1 colher de chá bem cheia de fermento
Margarina para untar
Farinha para polvilhar


Untei a forma com margarina e polvilhei-a com farinha. Reservei.


Deitei no copo da Bimby os ovos, a margarina e o açúcar e seleccionei 15 segundos à velocidade 6. Juntei depois a farinha, a maisena e o fermento e seleccionei mais 20 segundos à velocidade 6. Verti o preparado para a forma e levei ao forno até estar cozido.


Retirei do forno deixei arrefecer e abri o bolo ao meio. Espalhei o chantilly, previamente preparado, pelas duas metades e cobri a parte inferior com morangos cortados às rodelas finas. Coloquei a parte de cima do bolo e cobri todo o bolo com chantilly. Decorei com morangos às fatias.

Sem comentários:

Enviar um comentário