segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Pão Camponês

Estou rendida às receitas do livro de receitas da Tefal. São óptimas... Desta vez experimentei esta receita que resultou em pãezinhos muito fofos e gostosos.
Ingredientes:
2 colheres de chá de óleo de girassol (usei Óleo Alimentar Espiga)
270 ml de água
1,5 colher de chá de sal
2 colheres de chá de açúcar
230 g de farinha de trigo 55
110 g de farinha de centeio
110 g de farinha integral
1 colher de chá de fermento seco Fermipan

Colocar todos os ingredientes pela ordem apresentada na cuba da máquina de pão e seleccionar o programa Massa. No final do tempo retirar a massa para uma supeficie enfarinhada e moldar pequenos pãezinhos de cerca de 85 g . Colocar num tabuleiro de ir ao forno e deixar levedar mais uma meia hora.

Pincelar com água e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C.

1 comentário:

  1. Tão bom um pãozinho caseiro, e então feito por nós e sentir o cheirinho pela casa toda....vai ser um cheiro que vai ficar na memória.
    Bjs
    http://viciosesabores.blogspot.com/

    ResponderEliminar