Conforme já devem ter reparado adoro pães integrais com sementes. Desta vez a receita é do livro de receitas Tefal Homebread. Resultaram uns pãezinhos óptimos, muito saborosos e fofinhos. Sem dúvida que vou expeimentar mais receitas daqui.
Ingredientes:
300 ml de água
2 colheres de sopa de Óleo Alimentar Espiga
1 colher de sopa de mel
1,5 colher de chá de sal
240 g de farinha integral
200 g de farinha tipo 55
40 g de farinha de centeio integral
1 colher de chá de fermento Fermipan
50 g de sementes de Linhaça
20 g de sementes de sésamo
10 g de sementes de papoila
Colocar todos os ingredientes (à excepção das sementes) na cuba da máquina de pão e seleccionar o programa Massa. Passado 5 minutos adicionar as sementes.
No final do programa, retirar a massa e dividir em porções de cerca de 80 g e colocar num tabuleiro de ir ao forno anti-aderente. Deixar levedar mais meia hora.
Pincelar os pãezinhos com água e polvilhar com sementes de sésamo. Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C.
Deliciosos esse pão. Bjs
ResponderEliminarDeixa que te diga que os paes estão fabulosos!!!lindos e fofinhos
ResponderEliminarParecem deliciosos... o problema é que nao tenho maquina de pão... nao tem receitas deste pao sem utilizar a maquina? Gostava de experimentar..
ResponderEliminarVou tentar saber como adaptar receitas de pão para a máquina de pão para o modo tradicional.
ResponderEliminarBeijinhos