quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Pão Integral com Sementes

Aqui vai mais uma pequena variação às receitas de Pão Integrais. Bastante saboroso, fofinho, além de que este tipo de pão é muito mais saudável que o pão branco.



Ingredientes:
2 colheres de café de óleo
290 ml de água
1,5 colher de café de sal
2 colheres de café de açúcar
200 g de farinha T55
300 g de farinha integral
1 colher de café de fermento
Sementes de linha e sésamo


Colocar na cuba da máquina de pão os ingredientes pela ordem apresentada. Seleccionar o programa "Massa". Passados aproximadamente 5 minutos do início do ciclo adicionar as sementes a gosto.No final retirar para uma superfície enfarinhada e moldar pequenos pãezinhos de cerca de 80 g e colocá-los num tabuleiro anti-aderente de ir ao forno. Deixar levedar mais um pouco, pincelar com água, polvilhar com mais umas sementes de sésamo e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C.

1 comentário: