terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Pastéis de Forno

Fiquei mesmo fã da Massa Quebrada da Bimby: rápida, gostosa, com a quantidade certa de gordura e de farinha... Assim, não admira que experimente diversas receitas com este tipo de Massa. Desta vez a recetia escolhida foram estes Pastéis de Forno que ficaram muito bons, podendo sempre variar o seu recheio a gosto (com carne picada, frango, etc)... A receita é do livro da Bimby Massas e Doces.

Ingredientes:
1 receita de Massa Quebrada do livro Base da Bimby ou aqui.
1 cebola média
1 dente de alho
1/2 pimento vermelho (pus verde) cortado às tiras
25 g de Azeite Virgem Extra Espiga
1 cenoura às rodelas
2 latas de atum (coloquei 3) bem escorrido
100 g de milho doce escorrido
Sal q.b.
1 gema de ovo para pincelar

Fazer a massa quebrada conforme a receita. Retirar do copo e reservar.

Colocar no copo a cebola, o alho, o pimento, a cenoura, o azeite e picar durante 3 segundos à velocidade 5. Refogar durante 5 minutos à temperatura Varoma e velocidade 1.

Juntar o atum, o milho, os temperos e programar 3 minutos, à velocidade inversa, colher e temperatura 100 °C. Retirar e deixar arrefecer.

Estender a massa e cortar círculos de cerca de 12 cm de diâmetro. Colocar uma colher de recheio no meio da massa, fechar e dispor num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Assim sucessivamente até acabar a massa. Pincelar os pasteis com a gema de ovo batida e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 15-20 minutos.

3 comentários:

  1. Que belo aspecto, bom para refeição, lanche ou mesmo em qualquer altura que apetece trincar algo hummm!

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  2. Estão fantásticos, gosto imenso dessa massa, sai sempre bem!
    Beijinhos;)

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