Publico aqui novamente a minha receita de Rabanadas uma vez que a anterior não tinha as quantidades exactas dos ingredientes utilizados para a confecção do molho de mel que tanto gostamos. Como cá em casa todos gostam das Rabanadas bem húmidas é bastante a quantidade de molho que faço. Ficaram uma delícia apreciada por todos...
Ingredientes:
1 Cacete
750 ml de leite
250 g de açúcar
1 Casca de Limão
4 Ovos
1,5 l de Óleo Alimentar Espiga
Cortar o pão seco (de dois dias) em fatias oblíquas e com um dedo de espessura.
Colocar num tacho o leite, o açúcar e a casca de limão e deixar levantar fervura. Demolham-se as fatias de pão no leite, escorrem-se e passam-se por ovo batido.
Coloca-se num tacho fundo o óleo e quando estiver bem quente fritam-se as rabanadas virando-as de ambos os lados para ficarem douradinhas. Escorrem-se e reservam-se.
Ingredientes:
(Molho de Mel)
750 ml de água
200 g de açúcar
1 Casca de limão
1 Frasco de mel (400 ml)
Colocam-se todos os ingredientes num tacho e deixa-se ferver até o molho estar ligeiramente espesso. Mergulham-se as rabanadas nesta calda e retiram-se para um receipiente de servir. Regam-se com o restante molho.
Este ano a variedade de doçes era tanta que nem uma rabanada provei de tão cheia que estava.
ResponderEliminarMas agora, já tinha apetite para uma destas, que delícia!
Bjitos
Bem que vou fazer isso aí. Quero nem saber se já passou o Natal! :)
ResponderEliminarCarla Matador,
Meratol UK Reviews