terça-feira, 19 de abril de 2011

Bacalhau à Lagareiro

O bacalhau assado é uma receita que faço várias vezes cá em casa, mas nunca tinha feito à lagareiro com batatas a murro. Ficou muito bom apesar das batatas não terem ficado muito boas porque fiz com batatas novas e por dentro ficaram todas desfeitas... É com os erros que se aprende e para a próxima corrijo... A receita é da Joana Roque a quem agradeço a partilha...


Ingredientes:

Posta de bacalhau demolhada

Batatinhas para assar (não usar batatas novas...)

Cebolinhas pequenas

Alho

Azeite Seleccionado Espiga

Sal q.b.



Aquecer bem o forno.



Colocar numa assadeira bastante sal, dispor as batatas com a pele e bem lavadas. Cobrir com mais um pouco de sal. Levar ao forno.


Numa outra assadeira pôr as cebolinhas descascadas e com um corte em cruz. Colocar no forno.


Finalmente numa outra assadeira, colocar a posta de bacalhau pincelado com um pouco de azeite para não agarrar e levar também ao forno para assar.


Enquanto tudo isto assa, picar bastante alhoe coloca numa assadeira com bastante azeite. Colocar também no forno tendo o cuidado para não queimar. Quando o alho começar a fritar, retirar a travessa do forno e tapar a assadeira. Deiar repousar abafado.


Quando as cebolas, as batatas e o bacalhau estiverem assados, ir retirando do forno e começando a colocar na assadeira com o azeite e alho.


Colocar as cebolas inteiras, retirar o excesso de sal das batatas, dar um murro, e mergulhá-las no azeite e alho. Colocar também a posta de bacalhau impregnando bem com o azeite e alho. Servir de imediato.


2 comentários:

  1. E mais um deliciosos pratinho de bacalhau, um dos meus peixes preferidos adoro seja ele da maneira que for.

    Ficou super apetitosos, parabens

    Bjs

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  2. Que belo bacalhau à lagareiro, e ainda por cima com um acompanhamento que gosto imenso.

    Beijinhos

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