quinta-feira, 28 de abril de 2011

Pães fofos recheados com queijo Philadelphia

Quando vi esta receita na revista da Bimby Momentos de Partilha de Abril, resolvi que tinha que a experimentar brevemente. E assim foi. Resultaram nuns pãezinhos óptimos para um lanche com crianças... A repetir... Aqui vai a minha adaptação...





Ingredientes:

20 g de queijo mozzarella ralado

150 g de leite

20 g de óleo alimentar Espiga

50 g de açúcar

20 g de fermento de padeiro fresco

400 g de farinha tipo 65

1 ovo grande

1 colher de chá de sal

200 g de queijo Philadelphia Light




Colocar no copo o leite, o óleo, o açúcar, o fermento e seleccionar 2 minutos, à velocidade 1 e temperatura 37 °C.




Juntar a farinha, o ovo e o sal e amassar durante 2 minutos à velocidade Espiga. Retirar, cobrir com um pano de cozinha e deixar levedar durante cerca de 40 minutos.




Dividir a massa em 12 porções. Estender cada pedaço em círculo, dispor no meio duas colheres de chá de queijo Philadelphia e fechar bem em forma de bola.




Colocar num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha e deixar levedar mais 30 minutos. Pincelar cada pão com gema de ovo.




Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 15 minutos. No final pincelar com manteiga e dispor por cima bocadinhos de queijo mozzarella ralado. Vai novamente ao forno mais 5 minutos.

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