quinta-feira, 14 de abril de 2011

Frango com Molho Aveludado de Limão

Esta é uma das receitas mais conhecidas do Chef Gordon Ramsay e que aparece publicada no seu livro Gordon Ramsay's Fast Food. É uma receita muito saborosa, com um molho muito aveludado e bastante fácil de executar. Eis a minha adaptação... Sem dúvida a repetir... Ingredientes: 1 frango grande Sal e pimenta q.b. 3-4 colheres de sopa de azeite virgem extra Espiga 1 dente de alho Tomilho Vinagre de sidra 2 colheres de sopa de molho de soja 3 colheres de sopa de mel 1 limão, fatiado finamente Lavar, arranjar e cortar o frango em pedaços. Temperar com sal e pimenta. Numa frigideira anti-aderente aquecer bem o azeite com o dente de alho e o tomilho e quando quente colocar os pedaços de frango durante cerca de 2 a 3 minutos de cada lado até ficarem bem douradinhos. Adicionar o vinagre de sidra e deixar ferver até reduzir um pouco. Regar o frango com o molho de soja e o mel e misturar bem. Adicionar um pouco de água quente e as rodelas de limão. Deixar acabar de cozer o frango e transferir para um prato de servir polvilhado com salsa (não coloquei).

1 comentário:

  1. Que aspecto delicioso tem este franguinho Belinha, uma optima sugestão sem dúvida, obrigado por partilhares,

    beijinhos!!

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