Mais uma receita publicada no fantástico Flagrante Delícia. Estes pãzinhos ficaram muito fofinhos e irresistíveis. Quentinhos com manteiga... Hmmm... Eis a minha adaptação para a Bimby.
Ingredientes:
300 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
200 g de farinha de trigo Branca de neve
1 ovo
10 g de sal
50 g de açúcar
15 g de fermento de padeiro seco Fermipan
200 ml de leite morno
125 g de manteiga amolecida
Colocar no copo da Bimby o ovo mexido, o sal, o açúcar, o leite e a manteiga e misturar durante 1 minuto à velocidade 2 e temperatura 37 °C.
Adicionar as farinhas e o fermento e misturar durante 1 minuto à velocidade 2 e amassar durante 4 minutos à velocidade Espiga.
Deixar levedar até dobrar de volume.
Amassar durante 1 minuto à velocidade Espiga. Retirar, formar bolinhas de massa e colocar num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga. Pincelar com gema batida misturada com um pouco de água e deixar levedar mais meia hora.
Voltar a pincelar os pães com o ovo e dar um corte em forma de cruz.
Levar ao forno pré-aquecido a 200 °C durante cerca de 15 minutos.
Salada de Batata com Salmão Fumado
Há 22 horas
Lindos estes bolinhos de leite ficaram perfeitos!
ResponderEliminarBjs
hummm tão bons!
ResponderEliminarBeijinho
Que lindos. Ficaram fantásticos. Estava capaz de tirar um para o meu lanche :)
ResponderEliminarBeijinhos
Fiz uma vez uns parecidos e o cheirinho que deitam ao cozer é por demais...
ResponderEliminarFicaram lindos os teus!
Bjoka
Rita
Querida Belinha,
ResponderEliminarPãezinhos caseiros quentinhos é TUDO de BOMMMM!!!
Sabe o que eu queria agorinha mesmo??? Esses pãezinhos com uma xícara de chá... Adoraria...
Hummm!!! Que DELÍCIA!!!
Grande beijo, Irene