quinta-feira, 3 de maio de 2012

Pastéis de Pescada

Quando vi esta receita na revista do Continente do mês de Maio não resisti e rapidamente meti as mãos na massa. Apesar de eu ter gostado não foi muito apreciada cá em casa.... (é peixe :(....) Eis a minha adaptação:

Ingredientes:
3 medalhões de pescada
2 placas de massa folhada fresca
3 cl de azeite clássico Espiga
40 g de farinha
50 g de cebola
2 dentes de alho
Coentros
Sal e pimenta q.b.
1 ovo

Levar ao lume 3 cl de azeite com metade da cebola e os alhos picadinhos.

Deixar alourar e juntar a pescada previamente cozida e desfiada. Deixar cozinhar um pouco e acrescentar a farinha e os coentros e envolver bem. Temperar com sal e pimenta e misturar. Deixar arrefecer.

Estender a massa e com o aro culinário cortar círculos.

Num dos círculo um montinho do preparado de peixe, pincelar as bordas com clara de ovo e cobrir com outro círculo, pressionando bem as bordas para as unir.

Executar esta operação até acabar o recheio de peixe e a massa folhada.

Pincelar com gema de ovo batida com um pouco de leite e levar ao forno bem quente até que fiquem douradinhos.

Servi com uma boa salada de alface.

5 comentários:

  1. Ora aqui está algo que me agrada imensamente :D Belíssima sugestão Belinha :)

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  2. Vi-a ontem e não me disse nada... vista assim feita... já me parece bem melhor!!! bjks

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  3. Lindos e apetitosos estes teus pasteis Belinha, adorei a sugestão

    beijinhos!!

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  4. Ficaram lindos e sem duvida uma dleicia, adorei o aspecto!

    Bjs

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  5. Que boa receita para um piquenique! Adorei conhecer o teu espaço, tens excelentes receitas!

    bjs e até breve

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