Quando vi esta receita na revista do Continente do mês de Maio não resisti e rapidamente meti as mãos na massa. Apesar de eu ter gostado não foi muito apreciada cá em casa.... (é peixe :(....) Eis a minha adaptação:
Ingredientes:
3 medalhões de pescada
2 placas de massa folhada fresca
3 cl de azeite clássico Espiga
40 g de farinha
50 g de cebola
2 dentes de alho
Coentros
Sal e pimenta q.b.
1 ovo
Levar ao lume 3 cl de azeite com metade da cebola e os alhos picadinhos.
Deixar alourar e juntar a pescada previamente cozida e desfiada. Deixar cozinhar um pouco e acrescentar a farinha e os coentros e envolver bem. Temperar com sal e pimenta e misturar. Deixar arrefecer.
Estender a massa e com o aro culinário cortar círculos.
Num dos círculo um montinho do preparado de peixe, pincelar as bordas com clara de ovo e cobrir com outro círculo, pressionando bem as bordas para as unir.
Executar esta operação até acabar o recheio de peixe e a massa folhada.
Pincelar com gema de ovo batida com um pouco de leite e levar ao forno bem quente até que fiquem douradinhos.
Servi com uma boa salada de alface.
Feliz e Santo Natal 2024! ⭐
Há 9 horas
Ora aqui está algo que me agrada imensamente :D Belíssima sugestão Belinha :)
ResponderEliminarVi-a ontem e não me disse nada... vista assim feita... já me parece bem melhor!!! bjks
ResponderEliminarLindos e apetitosos estes teus pasteis Belinha, adorei a sugestão
ResponderEliminarbeijinhos!!
Ficaram lindos e sem duvida uma dleicia, adorei o aspecto!
ResponderEliminarBjs
Que boa receita para um piquenique! Adorei conhecer o teu espaço, tens excelentes receitas!
ResponderEliminarbjs e até breve