Esta é uma receita de pão bastante publicada na internet e por isso não quis também eu deixar de experimentar... pois é daquelas receitas rápidas de pão em que não há necessidade de levedar.
Ingredientes:
175 g de água
310 g de farinha
10 g de azeite clássico Espiga
15 g de feremento de padeiro seco Fermipan
1 colher de chá de sal
Colocar no copo da Bimby a água, o azeite e o fermento e programar 2 minutos à velocidade 2 e temperatura 37 °C.
Adicionar a farinha e o sal e misturar durante 10 segundos à velocidade 6 e depois amassar durante 2 minutos à velocidade Espiga.
Colocar a massa numa superfície enafrinhada e amassar dando a forma de bola.
Untar um pirex com tampa com margarina e polvilhar com farinha.
Colocar a massa de pão dentro do pirex e fazer alguns cortes com uma faca na superficie do pão.
Levar ao forno frio, a 220 °C, durante cerca de 40 minutos.
terça-feira, 8 de maio de 2012
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Ando tão curiosa com este pão, vou ter de fazer. Ficou lindo.
ResponderEliminarBeijinho
Já fiz várias vezes, fica um pão delicioso e é tão fácil de fazer. Este ficou com uma cor muito bonita e o miolo vê-se macio.
ResponderEliminarQue belo pão. Tenho que experimentar. Vou levar a receita. Beijinhos
ResponderEliminarFicou lindo este teu pão.
ResponderEliminarBeijinho
olá eu não tenho a Bimby será k dá pra fazer c a batedeira normal? Ficará na mesma bom? E o k é esse fermento de padeiro fermipan? Obrigada
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarNão sei a receita de modo tradicional, mas deverá ser da mesma forma dos outros pães só que não leveda vai directamente ao forno.
Em relação ao fermento de padeiro Fermipan trata-se de um fermento de padeiro mas seco e em granulado. Penso que se substituir por fermento fresco deverá ser igual.
Beijinhos
Belinha
excelente pão amiga, levo comigo a receita, pois o aspecto dele é fabuloso, adorei!
ResponderEliminarBjs e obrigado pela partilha
muito lindo este pão...adorei...bjokitas
ResponderEliminarEu adoro fazer pães... Essa eu não conhecia... Vou levar a receita comigo... Obrigada por compartilhar...
ResponderEliminarGrande beijo, Irene
sim, acabei de fazer numa batedeira normal pois tb não tenho bimby e ficou muito bem! nice ;-)
ResponderEliminarPois eu aconselho que adquira uma BIMBY estamos radiantes pelos resultados,economia e rapidez nas confeções de refeições que ela nos proporciona. JP.---- ps vou testar o pão milagre.
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