segunda-feira, 28 de maio de 2012

Rolo de Carne Recheado com Quejio

Esta é a primeira vez que utilizao a Bimby para fazer Rolo de Carne. Normalmente faço do modo tradicional mas resolvi experimentar fazer a receita publicada no novo livro base da Bimby. Ficou muito bom, para além de que utilizei pela primeira vez um termómetro para verificar a cozedura da carne. Para esta cozedura a temperatura marcava os 65 °C.


Ingredientes:
1 kg de carne picada (utilizei 500 g de carne de porco e 500 g de vitela)
1 cebola
2 dentes de alho
Coentros q.b.
1 caldo de carne
2 ovos
50 g de vinho branco Sal e noz-moscada q.b.
Queijo flamengo fatiado
Azeite Clássico Espiga

Colocar no copo da Bimby a cebola, os alhos, a salsa, o caldo e picar durante 15 segundos à velocidade 7.
Adicionar a carne, os ovos, 2 colheres de sopa de pão ralado, o vonho branco, o sal e a noz-moscada e envolver durante alguns segundos à velocidade 4.

Polvilhar uma superficie com pão ralado. Colocar aí a carne e estendê-la. Dispor várias fatias de queijo flamengo por cima e formar um rolo. Fechar bem e transferi-lo para um tabuleiro de ir ao forno com um pouco de azeite.

Regar com um pouco de vinho branco e mais um pouco de azeite. Levar ao forno pré-aquecido a 200 °C durante cerca de 35 minutos.

3 comentários:

  1. Belinha que bom aspecto, também nunca experimentei :)

    Beijinho e boa semana

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  2. Humm!!! Esse prato está com um aspecto DELICIOSO!!! Posso me servir de um pouco (risos)??? Adoraria experimentar...
    Grande beijo, Irene

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