Esta receita foi o pretexto para utilizar uma mistura de 10 especiarias que me tinham oferecido. Também serviu para experimentar este prato tão típico da cozinha Marroquina. Apesar de não ter o receipiente de barro a que chamam de tagine, a refeição ficou óptima e a cozinha com um cheirinho fantástico que nos transportou a outras paragens...
Ingredientes:
0,5 kg de medalhões da perna de borrego
200 g de ameixas secas descaroçadas
2 cebolas picadinhas
100 g de amêndoas peladas laminadas
1 colher de café de canela
1 colher de café de gengibre em pó
2 colheres de sopa de mistura de 10 especiairias
1 colher de café de açafrão das Índias
2 colheres de sopa de açúcar
1,5 dl de azeite Clássico Espiga
Sal e pimenta q.b.
Demolhar as ameixas em água quente durante cerca de meia hora.
Num tacho colocar o azeite e a cebola. Quando estiver quente adicionar a carne cortada aos cubos, a canela, o gengibre, a mistura de especiarias, o açafrão, o sal e a pimenta. Cobrir com 0,5 l de água e deixar cozinhar em lume brando durante cerca de 1 hora.
Noutro tacho mais pequeno cozinhar durante cerca de 15 minutos as ameixas bem escorridas com 2 conchas de molho da carne e polvilhar com um pouco de canela.
Numa frigideira anti-aderente e com um pouco de azeite dourar as amêndoas.
Num prato de servir, colocar a carne e decorar com as ameixas e as amêndoas e regar com o molho.
Feliz e Santo Natal 2024! ⭐
Há 9 horas
Não sou grande apreciadora de borrego, mas confeço que este teu pratinho està muito bem apresentado até era capaz de provar!
ResponderEliminarBjs
Olá,
ResponderEliminarEsta refeição tem um ar delicioso, é pena eu não gostar de borrego, no entanto posso sempre alterar a carne, gostei muito da tua partilha, vou levar a receita comigo se não te importares.
Beijinhos
Tem um excelente aspecto!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Olá
ResponderEliminarEsta receita também se pode fazer com vitela, porco, etc...
Beijinhos
Belinha
Já tenho visto receitas muito parecidas com esta, adoro borrego um dia destes tenho de experimentar. Ficou com um excelente aspeto!
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