Este é sem dúvida o melhor gelado que alguma vez já fiz. Bastante aveludado e doce com pedacinhos de amêndoas.... Mmmm.... Mmmm... Lá se vai a dieta....
Ingredientes:
(Praliné):
130 g de açúcar
25 g de água
130 g de amêndoa granulada
(Gelado):
3 ovos
1 pitada de sal
200 g de natas (1 pacote)
1 lata de leite condensado
Praliné:
Colocar o açúcar e a água numa frigideira em lume brando e quando o açúcar estiver derretido, juntar a amêndia e misturar. Espalhar num tabuleiro untado com Spray Alimentar Espiga e deixar arrefecer.
Retirar com a ajuda de uma faca e colocar no copo da Bimby. Picar durante 7 segundos à velocidade 6. Reservar.
Gelado:
Com o copo da Bimby bem limpo colocar a "borboleta" e as claras e programar 3 minutos à velocidade 3 e meio. Retirar e reservar.
Sem lavar o copo e sem retirar a "borboleta" verter as natas e bater durante 30 segundos à velocidade 4. Retirar e reservar.
Retirar a "borboleta" verter o leite condensado, adicionar as gemas e bater durante 6 segundos velocidade 4.
Deitar num recipiente o preparado anterior, envolver com as natas e as claras em castelo.
Envolver o praliné e colocar a mistura num tupperware: Levar ao congelador.
Salada de Batata com Salmão Fumado
Há 22 horas
Deve ser tão bom!Adoro gelados com pedacinhos!!!
ResponderEliminarBjoka
RIta
Ficou super bonito esse seu gelado.. além de ter um sabor e mistura que me deixou com muita vontade de provar. Esta na lista de receitas futuras, maravilha! =)
ResponderEliminarHum... que delicia esse geladinho, olha que a minha bimby tem estado bem quietinha... Nao tenho feito nada com ela!!!!
ResponderEliminarBeijocas
Belinha,
ResponderEliminarnão se pensa em dietas quando se olha para um geladinho destes :))
Deve ser delicioso!
Beijinho.
Com bimby ou sem ela (no meu caso sem) dá mesmo vontade de fazer esse geladinho, que bom deve ser!
ResponderEliminarBjs