Esta receita foi-me dada por uma amiga do meu emprego. O molhinho ficou muito macio e saboroso. Muito bom. A repetir…
Ingredientes:
(2 pessoas)
2 bifes de vitela
4 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
Margarina q.b.
2 chávenas de café de leite
1 chávena de café de café de cevada
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de farinha
Temperar os bifes com os alhos laminados e o sal.
Levar os bifes ao lume numa frigideira com bastante margarina (para depois fazer o molho). Deixar fritar. Retirar e reservar numa travessa coberta com folha de alumínio.
Em lume brando, acrescentar ao molho dos bifes, o leite e deixar ferver um pouco.
Acrescentar o café de cevada, a mostarda e a farinha e mexer muito bem para não ganhar grumos. Adicionar um pouco de pimenta e mexer até engrossar. Se necessário rectificar os temperos.
Quando o molho estiver pronto, colocar os bifes novamente na frigideira durante alguns minutos.
Servir acompanhados de arroz e batatas fritas.
Gosto muito destos bifes.
ResponderEliminarBeijinhos.
http://hogardiez.blogspot.com.es/
hummm...que bom!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Nunca fiz mas ia adorar ,esse olho deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
HHuuumm, que receita tão saborosa. Eu adoro bifes com diversos molhos, ficam sempre tão bons.
ResponderEliminarÓptima receita!
Bons cozinhados! *
Beijinhos
Os teus bifes estão um aspecto delicioso! bjs e boa semana
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Já comi assim e adorei!
ResponderEliminarMuito bons!
Beijinhos
Bem apetitosos :)
ResponderEliminarBjns
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Gostei muitos do bife com esse molho.
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana
Aninha
Nunca experimentei usar café ou cevada nos bifes, mas deve ficar muito bom :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana :D
Adoro os bifes à Portugália, local onde tantos eu comi ! :)
ResponderEliminarFicaram com um aspecto de perder a cabeça, Belinha, fantásticos !
Beijinhos