Esta receita foi publicada no livro Viajar com a Bimby e ficou bastante
bem, muito saborosa. Serve perfeitamente para um lanche ou entrada ou
simplesmente quando tivermos fome…
Segundo o livro a piadizza “é uma variante recentemente desenvolvida da
tradicional pizza , gozando de uma popularidade crescente. A “Piada-pizza” é
uma espécie de pizza de massa fina. Tem menos calorias que a tradicional pizza
e é estaladiça e saborosa. A piadina é uma fina camada de pão italiano,
tipicamente preparado na região romana de Forli-Cesena, Ravenna e Rimini. É
geralmente feita com farinha branca, banha (ou azeite), sal e água. A massa era
tradicionalmente cozida num prato de terracota.”
Eis a minha adaptação:
Ingredientes:
250 g de leite
100 g de banha
2 colheres de chá de fermento de padeiro seco
500 g de farinha de trigo 65 Espiga
1 ½ colher de chá de sal
250 g de azeitonas verdes sem caroço
Molho de tomate q.b. para pincelar o fundo das piadizzas
250 g de fiambre aos cubos
Mistura de 4 queijos ralados para polvilhar
Colocar no copo o leite, a banha e o fermento e aquecer durante 3
minutos à velocidade 3 e temperatura 37 °C.
Juntar a farinha, o sal e amassar durante 2 minutos à velocidade
Espiga.
Retirar a massa para uma superfície enfarinhada e moldar uma bola.
Tapar com um pano e deixar descansar cerca de 10 minutos.
Dividir a massa em pequenas bolas e estendê-las bem finas em forma de círculo com um diâmetro de 25 cm.
Fritar dos dois lados numa frigideira anti-aderente sem gordura até estar
dourado.
Pincelar o fundo com molho de tomate, colocar por cima os cubos de
fiambre, as azeitonas às rodelas e polvilhar com o queijo ralado.
Levar ao forno pré-aquecido a 250 °C até estarem douradinhas.
Para mim servia perfeitamente agora para o pequeno-almoço :D
ResponderEliminarBom aspecto!
bjs
Esta pizza fazia bem o almoço dos meus filhotes, ficou mt apetitosa!
ResponderEliminarBjs
Bela sugestão, muito bom aspecto. bjs
ResponderEliminarYammi
ResponderEliminarNão conhecia mas gostei e para mim já dava um bom almoço.
ResponderEliminarEsta uma maravilha.
bjs
Ora cá está um tipo de pizza que eu desconhecia. Gostei da receita; fácil e rápida e da informação sobre a origem da mesma. Muito bem, Belinha!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Tem muito bom aspecto :D
ResponderEliminarBeijinhos :)
Olá,
ResponderEliminarcom este aspecto levo já uma fatia para o meu jantar.
Beijinho
http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/
Tem um aspecto de comer e chorar por mais!!
ResponderEliminarbeijinhos
Ainda não jantei, por isso uma fatia dessa "piadizza" calhava mesmo bem!
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