A carne de peru é bastante versátil. Assim como o bacalhau acho que também deve haver 1001 maneiras de cozinhar esta ave. Estes bifinhos foram do agrado de todos… e o molho ficou bastante suave e macio. A repetir…
Ingredientes:
100 g de cebola picadinha
80 g de margarina Vaqueiro
400 g de bifes de peru
1 copo de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
½ limão
2 gemas
1 colher de chá de mostarda de Dijon
Coentros picados q.b.
Cortar os bifinhos de peru em tirinhas e temperá-los com sal, pimenta e sumo de limão. Reservar.
Colocar num tacho a cebola picadinha a alourar na margarina.
Quando a cebola estiver translúcida, acrescentar a carne até dourar.
Regar com o vinho branco e um pouco de água. Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos.
Entretanto, misturar bem as gemas dos ovos com o limão e a mostarda. Acrescentar à carne e misturar rapidamente.
Deixar cozinhar mais um pouco. Retirar para um prato de servir e polvilhar com coentros picadinhos.
Ficou uma refeição bem apetecível, sem dúvida.
ResponderEliminarBjos
que bela proposta. gostei.
ResponderEliminarBeijinhos
Apetitoso...Hoje vou fazer strogonof de perú :)
ResponderEliminarPerú é uma carne com um sabor característico, mas eu adoro!
bjs
http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com
Gostei! e concordo e ainda acrescento á lista o frango. bjks
ResponderEliminarEsse bifinhos de peru ficaram com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Está mesmo com muito bom aspecto :)
ResponderEliminarGosto imenso deste prato! Sabe sempre tão bem :)
ResponderEliminarAssim nunca fiz mas adorei ,tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbjs
Muito bom prato.
ResponderEliminarNunca fiz molho de fricassé, embora já tenha visto imensas receitas! :D Tenho de experimentar, porque parece muito apetitoso :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom resto de semana :D
Olá Belinha,
ResponderEliminarEu também gosto muito de Perú, por isso mesmo, é bastante versátil e fica bem com imensas receitas.
Esses bifinhos de fricassé ficaram uma delicia.
Bons cozinhados! *
Beijinhos
Esses bifinhos ficaram mesmo de se lhe tirar o chapéu, Belinha! Já os lanchava e tudo!
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