quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Bifinhos de Fricassé

A carne de peru é bastante versátil. Assim como o bacalhau acho que também deve haver 1001 maneiras de cozinhar esta ave. Estes bifinhos foram do agrado de todos… e o molho ficou bastante suave e macio. A repetir…


Ingredientes:
100 g de cebola picadinha
80 g de margarina Vaqueiro
400 g de bifes de peru
1 copo de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
½ limão
2 gemas
1 colher de chá de mostarda de Dijon
Coentros picados q.b.

Cortar os bifinhos de peru em tirinhas e temperá-los com sal, pimenta e sumo de limão. Reservar.

Colocar num tacho a cebola picadinha a alourar na margarina.

Quando a cebola estiver translúcida, acrescentar a carne até dourar.

Regar com o vinho branco e um pouco de água. Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos.

Entretanto, misturar bem as gemas dos ovos com o limão e a mostarda. Acrescentar à carne e misturar rapidamente.

Deixar cozinhar mais um pouco. Retirar para um prato de servir e polvilhar com coentros picadinhos.

12 comentários:

  1. Ficou uma refeição bem apetecível, sem dúvida.
    Bjos

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  2. Apetitoso...Hoje vou fazer strogonof de perú :)
    Perú é uma carne com um sabor característico, mas eu adoro!

    bjs

    http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com

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  3. Gostei! e concordo e ainda acrescento á lista o frango. bjks

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  4. Esse bifinhos de peru ficaram com um aspecto delicioso!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  5. Está mesmo com muito bom aspecto :)

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  6. Gosto imenso deste prato! Sabe sempre tão bem :)

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  7. Assim nunca fiz mas adorei ,tem um aspecto delicioso.
    bjs

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  8. Nunca fiz molho de fricassé, embora já tenha visto imensas receitas! :D Tenho de experimentar, porque parece muito apetitoso :D

    Beijinhos e bom resto de semana :D

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  9. Olá Belinha,

    Eu também gosto muito de Perú, por isso mesmo, é bastante versátil e fica bem com imensas receitas.
    Esses bifinhos de fricassé ficaram uma delicia.

    Bons cozinhados! *
    Beijinhos

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  10. Esses bifinhos ficaram mesmo de se lhe tirar o chapéu, Belinha! Já os lanchava e tudo!

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