Ingredientes:
0,5 l de Leite
4 Ovos
6 colheres de sopa de Açúcar
Canela q.b.
1 casca de Limão
1 colher de sopa de farinha Maizena
Batem-se as claras em castelo às quais se juntam 3 colheres de sopa de açúcar. Leva-se o leite a aquecer com as restantes 3 colhers de açúcar e uma casca de limão. Quando começar a levantar fervura reduz-se um pouco o lume. Deitam-se no leite colheradas de claras em castelo. Deixam-se cozer um pouco e viram-se. Quando cozidas, retiram-se para uma travessa com uma escumadeira.
Ao leite que sobrou junta-se a colher de sopa de maizena e deixa-se engrossar um pouco. Retira-se do lume. Batam-se as gemas e aos poucos introduzem-se no creme. Verte-se este creme por cima das farófias e polvilha-se com canela a gosto.
Nunca experimentei, mas amo farofias, ao ponto de ter andado atrás da receita durante imenso tempo, mas nunca a tinha encontrado aqui, encontrei outros modos que pareciam mais que dificeis.
ResponderEliminarTenho uma pasta de links e gostava de lhe dizer que tenho imensas receitas apontes suas.
Parecem tão simples de fazer que tenho guardado para ir experimentando =)
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Joana