Esta foi a minha primeira experiência com massa filo. Para dizer a verdade não calhou lá muito bem. Segui as instruções da embalagem que diziam que tinha que retirar a massa meia hora antes de a utilizar. Pois bem, foi isso que fiz e a massa começou a ficar seca e a quebrar. Logo o recheio começou a sair. Queria fazer uns embrulhinhos e por causa deste precalço tive que fazer almofadinhas. Para a próxima não sigo os conselhos da embalagem.
Outro conselho que aprendi com a experiência: Não colocar o recheio quente. Assim a massa amolece e rebenta.
A receita é adaptada do "Petiscos.com"
Ingredientes:
1 embalagem de massa filo
6 maçãs
4 a 6 colheres de açúcar
Canela
Margarina
Para o recheio:
Descascar e descaroçar as maçãs e colocar no copo da Bimby juntamente com o açúcar e a canela. Dar uns toques de turbo para obter uma mistura homogénea. Programar 15 minutos à temperatura 100 °C, velocidade 1. Retirar e deixar arrefecer.
Untar um tabuleiro de ir ao forno com margarina e reservar.
Retirar a massa da embalagem e picelá-la com margarina derretida. Cortar quadrados de massa e colocar o recheio. Fechar e colocar no tabuleiro. Repetir a operação até acabar a massa e o recheio.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C.
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