Comprei uns palitos de la reine com o intuito de fazer uma sobremesa com leite condensado que tinha visto. Quando estava a iniciar a confecção, verifiquei que não tinha leite condensado e por isso tive que arranjar uma solução alternativa. A receita é do Sabor Intenso. Ficou muito bem.
Ingredientes:
6 ovos
10 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha
1/2 l de leite
12 palitos de la Reine
Vinho do Porto (não coloquei)
4 colheres de sopa de chocolate em pó (coloquei Cola Cao)
Missangas de chocolate
Bater as gemas com metade do açúcar e da farinha. Adicionar aos poucos o leite. Verter este preparado para um tachinho e levar ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
Colocar no fundo de uma travessa os palitos la Reine partidos em 4 e por cima verter o preparado. Deixar arrefecer.
Entretanto, bater as claras em castelo. Qaundo firmes, juntar aos poucos o açúcar previamente misturado com o chocolate.
Dispor por cima do creme. Polvilhar com as missangas de chocolate e levar ao frigorifico até servir.
sexta-feira, 30 de abril de 2010
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Ficou muito lindo!
ResponderEliminar