terça-feira, 6 de abril de 2010

Salada de Couve Roxa com Laranja

Depois dos excessos da Páscoa nada melhor que uma boa Salada. Esta tem a particularidade de misturar sabores, resultando numa salada colorida, bastante fresca e diferente do habitual (adaptação Vaqueiro).

Ingredientes:

Cebola

Azeite

Couve roxa

Laranja

Vinho branco

Sal e pimenta

30 g de sultanas (coloquei uvas passas)

Pica-se a cebola e leva-se ao lume a alourar num tachinho com azeite.

Entretanto, corta-se a couve em juliana fina, lava-se e escorre-se bem. Adiciona-se à cebola, acrescenta-se o vinho branco e tapa-se. Deixa-se suar em lume brando durante cerca de 10 minutos mexendo de vez em quando.

Tempera-se com sal e pimenta moída na altura, junta-se as sultanas e deixa-se cozinhar mais 10 minutos até a couve estar macia, mas ainda crocante.

Descascam-se as laranjas e cortam-se às rodelas.

1 comentário:

  1. Ficou uma salada bem apetitosa :) E uma agradável mistura de sabores!! Beijinhos

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