sexta-feira, 11 de março de 2011

Bolo de S.Martinho


A receita deste bolo faz parte do rol das minhas receitas antigas. É um bolo bastante apreciado cá em casa e foi o que fiz para o aniversário do meu marido. Ficou muito bom, saboroso e húmido.

Ingredientes:
125 g de manteiga
250 g de açúcar
Sumo e raspa de 1 laranja
4 ovos
125 g de farinha de trigo Branca de Neve
150 g de amêndoas
50 g de nozes + algumas para decorar
1 colher de chá de fermento em pó Royal
1 cálice de aguardente
Manteiga para untar

Forrar o fundo de uma forma com papel vegetal e untar muito bem com manteiga.

Num recipiente, amassar muito bem a manteiga com o açúcar. Adicionar as gemas, o sumo e a raspa da laranja, a aguardente e o miolo das amêndoas e nozes previamente picadas.

Alternadamente e aos poucos juntar a farinha misturada com o fermento e as claras batidas em castelo. verter o preparado na forma e levar a cozer em forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de uma hora.

Verificar se o bolo está cozido, retirar e desenformar.

Quando estiver frio cortar, longitudinalmente e rechear com metade dos ovos moles. O restante é para verter por cima. Decorar com as nozes.
A receita dos ovos moles pode ser encontrada aqui.

1 comentário:

  1. Um bolo muito bonito, sem duvida, deve ser uma verdadeira delicia so o aspecto dele diz tudo, os meus parebens atrasados ao maridão, sejam muito feliz!

    Beijinhos e bom fim de semana

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